타이베이의 매력적인 대만식 포차, 러차오와 콰이차오 소개

타이베이 여행에서 놓칠 수 없는 현지 맛집, 러차오와 콰이차오를 소개합니다. 한국인의 입맛에 맞는 대만식 포차에서 신선한 요리와 함께하는 로컬 라이프를 체험해보세요. 시먼딩의 아종면선, 진천미 용캉제의 딘타이펑을 넘어 더욱 특별한 타이베이의 맛을 즐겨보세요.
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Apr 10, 2024
타이베이의 매력적인 대만식 포차, 러차오와 콰이차오 소개
안녕하세요 여러분
 
요즘 "나만 빼고 다~ 가 봤다"는 대만 여행 꿀팁을 포스팅할게요 😍
 
대만 초회차 방문자라면 타이베이 여행을 준비하시겠죠?
 
대만의 수도 타이베이... 아기자기한 골목골목의 재미, 지우펀과 예류 등 특별한 자연 풍경들이 떠오르는데요.
 
타이베이 중정기념당 멋진 날씨!
타이베이 중정기념당 멋진 날씨!
 
그리고 타이베이를 설명할 수 있는 또 하나의 매력은? 바로 우리 한국인의 입맛에 꼭 맞는 맛있는 음식입니다.
 
처음 방문하는 한국인들이 많이 찾는 시먼딩의 아종면선, 진천미 용캉제의 딘타이펑, 용캉우육면 그리고 캐주얼 사천요리 키키도 좋지만~
 
너무 정형화되어 있어 조금 아쉬워요.
 
그래서 조금은 특별한 날 것 그대로 ~ 여러분과 로컬 라이프를 즐겨볼까 합니다.
 
저녁에는 가볍게 대만식으로 한 잔?
저녁에는 가볍게 대만식으로 한 잔?
 
대만식 포차 '"러차오" 100원 술집을 아시나요?
 
용캉제 다안공원 근처 최애 빠시엔탄카오
용캉제 다안공원 근처 최애 빠시엔탄카오
 
불경기가 한창이던 대만에 우후죽순 등장한 生猛海鮮 썽멍하이시엔 (신선한 해산물이라는 의미) 快炒 (콰이차오)와 熱炒 (러차오) 100元
 
한국 분들에게 "100원 술집"의 애칭으로 불리는 대만의 대중적인 선술집입니다. 한국의 실내포차 같은 존재라고 하면 좋겠네요.
 
콰이차오 '快炒' 빠르게 볶는다 러차오 '熱炒' 뜨겁게 볶다
 
볶음 요리라는 것 기억하세요~!
 
이곳에서는 신선한 재료를 사용해, 빠르고 강한 불에 볶아내는 조리 방식이 특징입니다.
 
재료 본연의 맛을 최대한 살리며, 동시에 감칠맛 나는 풍미를 더해주는 대만식 요리에 특별함을 더한 조리 방식이라고 할 수 있습니다.
 
워낙 많은 가게가 있는데요 제가 살던 용캉제 근처 최애, "빠시엔탄카오八仙炭烤熱炒" 소개합니다.
 
 
대만 다른지역을 여행 중 이시라면, 구글맵에서 快炒 또는 熱炒 검색해 보시고, 리뷰 많고 평점 4.0 이상을 골라 가시면 됩니다.
 
대만 포차의 매력, 조금 더 알아볼까요?
 
현지인들과 어울려 식사를 즐기며, 로컬 라이프에 한 걸음 더 다가갈 수 있다는 것 여행을 하는데 가장 큰 매력이 아닐까 해요.
 
다양한 메뉴를 즐길 수 있어요
다양한 메뉴를 즐길 수 있어요
 
 
1. 다양한 메뉴 선택이 가능합니다.
신선한 해산물, 야채, 고기 등을 주재료로 볶음요리, 탕 요리, 꼬치, 볶음밥, 면 종류가 많습니다.
 
2. 맛과 향에서 독특함을 자랑합니다.
마늘, 생강, 고추, 바질과 같은 향신료를 강한 불에서 빠르게 볶아내기 때문에, 강렬하고 풍부한 맛이 특징입니다.
 
3. 가성비가 매우 뛰어납니다.
요즘 물가가 많이 올라 120원부터 시작하고 있지만, 그래도 합리적인 가격으로 다양하고 풍성한 요리를 맛볼 수 있어, 많은 이들이 '100원 포차'라고 부르며 즐겨 찾는 이유입니다.
 
러차오 추천요리 꼭 기억하세요!
 
대만인 친구들과 함께 먹었던 맛있는 요리를 소개해 보겠습니다.
 
한국인 입맛 기준으로 절대 실패 없는 요리만 엄선해 볼게요.
 
달 콤 짭조름한 메로구이(鱈魚)
메로구이
메로구이
 
마늘과 함께 담백하게 볶아낸 수련볶음 炒水蓮
대만인들이 많이 먹은 수련볶음
대만인들이 많이 먹은 수련볶음
 
샐러리와 건두부 멸치 등을 함께 볶은 커자샤오차오 客家小炒
대만 대표 안주 커자 샤오차오
대만 대표 안주 커자 샤오차오
 
계란 노른자를 얇게 입힌 진싸쓰지떠우 金沙四季豆 그린빈이라고 껍질째 먹는 콩을 이용한 요리
껍질콩 또는 그린빈이라고 불리는 식재료입니다.
껍질콩 또는 그린빈이라고 불리는 식재료입니다.
 
바질 향과 생강 마늘의 적절한 조화 하이과즈 炒海瓜子
조개 볶음은 주문 필수입니다!
조개 볶음은 주문 필수입니다!
 
돼지고기 항정살을 촉촉하게 구워낸 카오주징러우 烤豬頸肉
맥주 안주로 빠질 수 없는 항정살 구이죠
맥주 안주로 빠질 수 없는 항정살 구이죠
 
이건 정말 아는 사람만 먹는 건대요. 조개장?이라는 표현이 어울리겠네요.
조개장 꼭 드셔보세요
조개장 꼭 드셔보세요
 
아는 사람만 시킨다는 조개장 이건 어느 정도 대중 요리가 된듯합니다.
 
공심채 볶음 炒空心菜
대만에서 공심채 볶음은 기본!
대만에서 공심채 볶음은 기본!
 
 
담백한 맛이 일품인 고구마 잎 볶음 차오디과예 炒地瓜葉
고구마 잎 볶음 담백합니다
고구마 잎 볶음 담백합니다
 
 
볶음밥은 빼놓을 수 없죠
대만식 볶음밥 두 번 드세요!
대만식 볶음밥 두 번 드세요!
 
대만 맥주 골드메달보다 더욱 강한 청량감 대만 맥주 18생을 꼭 드셔야 합니다~!.
 
저온 살균된 맥주로 제조 후 18일간만 유통 가능해 이름이 바로 18생입니다.
 
대만맥주 18생
대만맥주 18생
 
快炒, 熱炒 대만식 포차 한국에서 지인들이 오면 필수 방문 코스인데요.
 
꼭 위에 소개한 이곳이 아니더라도, 투숙하는 숙소 근처에서 구글맵으로 검색해서 적당한 리뷰 수와 4.0 이상의 식당이면 평타 이상!
 
특유의 마늘향 듬뿍 빠르게 볶은 담백한 야채볶음 그리고 감칠맛 터지는 조개요리~
 
대만식 요리를 꼭 맞보시길 바라요! 시원한 대만 맥주와 함께 일정을 마무리하기 딱 좋은 조합입니다.
 
날 것 그대로의 대만 여행, 여러분을 위해 준비해 드릴게요 간편하게 상담받고 여행을 준비해 보세요.
 
대만 맞춤 패키지여행이 필요할 때 요모와 함께 하세요😁
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